Компенсаторы трубопроводов на рынке Казахстана

Главная | Статьи | Компенсаторы трубопроводов на рынке Казахстана

Особенности нефти, добываемой в Казахстане, определяют спрос на определенные виды продукции для нефтегазовой отрасли. Не всякое буровое оборудование может использоваться на разработке большинства нефтяных месторождений Каспийского региона. Нефть здесь находится на большой глубине и содержит большое количество растворенных газов, что определяет ее повышенную агрессивность. Тяжелая парафинистая, смолистая нефть с высоким процентом содержания агрессивного сероводорода очень быстро выводит из строя буровое оборудование и трубопроводные системы.

Одним из элементов конструкции любого трубопровода является компенсатор, позволяющий предотвращать повреждения ниток трубопровода в результате температурных или механических смещений.

      Различают следующие виды компенсаторов:
    • Сильфонный, выполненный из многослойной легированной стали
    • Резиновый, изготовленный из прочной технической резины
    • Тканевый, состоящий из нескольких слоев ткани и защитных экранов.
Компенсаторы трубопроводов на рынке Казахстана

Почему на нефтепроводах в Казахстане ставят сильфонные компенсаторы

Для транспортировки химически агрессивной нефти, добытой на Каспийском шельфе, применяют трубопроводы, оснащенные сильфонными компенсаторами. Выбор очевиден, так как именно стальные сильфонные компенсаторы обладают самыми высокими показателями механической, химической и термической прочности.

Компенсаторы данного вида изготавливаются из нескольких слоев легированной стали, устойчивой к коррозии. Соединение с трубопроводом осуществляется с помощью одного из видов соединяющей арматуры: фланец, резьба, патрубок под приварку. Данное приспособление может комплектоваться внутренним экраном и наружным кожухом, дополнительно защищающим от внешних воздействий.

Дополнительным доводом в пользу использования именно сильфонных компенсаторов служат непростые климатические условия на большой территории Казахстана. Летняя жара оказывает разрушающее действие на любое оборудование, вызывая поломки. Зимой температура может опускаться ниже 40 градусов, что можно считать экстремальным воздействием на любое техническое устройство.

К воздействию экстремальных температур добавляется и высокий уровень солнечной радиации, которая вызывает разрушение многих материалов. Еще одним неблагоприятным атмосферным фактором является сочетание сильной запыленности воздуха и высокой скорости ветров. Сочетание пыли и скорости обуславливает абразивное действие ветров в большинстве регионов Казахстана.

Огромные расстояния, суровые погодные условия и слаборазвитая транспортная инфраструктура делают доступ к отдельным участкам трубопровода зимой очень проблематичным. Поэтому сильфонные компенсаторы, которые требуют только минимального технического обслуживания на протяжении всего срока эксплуатации, являются оптимальным вариантом для оснащения нефтяных трубопроводов в Казахстане.

Сильфонные компенсаторы

Применение сальниковых компенсаторов

Достаточно часто в Казахстане, при монтаже тепловых магистралей применяются сальниковые компенсаторы, которые отличаются простотой конструкции и невысокой ценой. Потребность в регулярном профилактическом осмотре не является трудностью, так как компенсаторы подобного типа устанавливаются на трубопроводах в черте города или в ближайших пригородах.

 

Показать всеНовости компании

21.11.2016

На формирование цены сильфонного компенсатора оказывает влияние ряд факторов, среди которых размер устройства, используемый материал, наличие защитной оболочки и сезонность. В зимний период работы по монтажу и благоустройству трубопроводов сводятся к минимуму, поэтому цена сильфоного компенсатора снижается за счет падения спроса на данный вид продукции. Такая тенденция является отличной возможностью заблаговременно приобрести компенсаторные устройства для их последующего монтажа в системе трубопровода. Еще одним весомым аргументом в пользу подобной покупки будет полный ассортимент данной продукции на складах компании производителя в любом необходимом количестве. Это устранит возможность простоя, и сократит время доставки товара получателю.

17.05.2016

Если вы ищите действительно качественное оборудование, стремитесь приобрести продукцию в полной мере удовлетворяющую потребностям трубопроводов и предполагаемой среды использования, наши компенсаторы и металлорукава смогут в полном объеме решить проблемы компенсаторной функции любого вида и размера трубопровода. Сегодня у вас есть уникальная возможность приобрести товар у надежного и проверенного поставщика, имеющего большой опыт работы в данной области. Покупка позволит существенно сэкономить на приобретении, на текущий момент действуют программы скидок на все компенсаторы и металлорукава в размере до 20%.

29.02.2016

1

Компенсатор сильфонный стартовый ССК 100-25-80

2

Компенсатор сильфонный стартовый ССК 125-25-110

3

Компенсатор сильфонный стартовый ССК 150-25-110

4

Компенсатор сильфонный стартовый ССК 250-25-140

5

Компенсатор сильфонный стартовый ССК 300-25-140

6

Компенсатор сильфонный стартовый ССК 400-25-140

Показать всеСтатьи

Конструкция сильфонного устройства, произведенного у нас, состоит из нескольких слоев тонкой нержавеющей стали, формирующихся в сильфон при помощи раскатки. Многослойный компенсатор способен нейтрализовать воздействие высокой температуры и вибраций. Для обеспечения качества стали, используемой для изготовления оборудования, на нашем заводе осуществляется входной контроль, где происходит проверка механических свойств материала.

Одним из элементов конструкции любого трубопровода является компенсатор, позволяющий предотвращать повреждения ниток трубопровода в результате температурных или механических смещений.

    Различают следующие виды компенсаторов:
  • Сильфонный, выполненный из многослойной легированной стали
  • Резиновый, изготовленный из прочной технической резины
  • Тканевый, состоящий из нескольких слоев ткани и защитных экранов.

Монтаж водопровода – это сложный процесс, который требует учитывать различные факторы способные повредить его целостность, а именно температурные расширения, связанные с перепадами данных показателей в атмосфере и жидкости транспортируемой по трубам. Использование полипропиленовых труб считается сегодня одним из самых популярных и востребованных материалов. На прямом участке такого водопровода, если он достигает размера более три метра на прямом участке, следует устанавливать сильфонный компенсатор полипропиленовый.

Показать все Контакты

г. Алматы, проспект Аль-Фараби, 17 к4Б офис 520

E-mail: info@aimek.kz

Телефон: +7 (727) 350-60-75