Труба ВУС - AIMEK ENERGOGROUP
Остаток: Под заказ
Купить

Защита труб от коррозии

Для производства трубопроводов различного назначения используются стальные трубы. Сталь обладает всем необходимым набором характеристик, однако имеет один существенный недостаток – она ржавеет. Любой трубопровод, неважно, проложен он под водой, под землей или на поверхности, подвергается влиянию агрессивных сред. Без принятия необходимых мер трубы очень быстро прогниют и вся система выйдет из строя, что повлечет за собой большие убытки.

Чтобы защитить трубы от коррозии, а соответственно увеличить срок их эксплуатации, необходимо изолировать их от внешней среды. В зависимости от условий использования и способа прокладки трубопровода, используются трубы с различной степенью защиты: нормальная, усиленная и весьма усиленная изоляция (ВУС).

В отличие от других типов, труба ВУС предназначена для эксплуатации в самых сложных условиях. Такая гидроизоляция должна не только исключить попадание влаги и кислорода на трубу, но и защищает ее от внешнего механического воздействия.

Для гидроизоляции стальных труб раньше использовались, преимущественно, битумные мастики. Их наносили несколькими слоями. Чтобы обеспечить высокую механическую прочность между прослойками битума труба обматывалась армирующим материалом. Однако такая технология имеет достаточно много серьезных недостатков. В первую очередь следует отметить, что мастика наносилась в полевых условиях. В результате далеко не всегда обеспечивалось строгое соблюдение технологии, в особенности качественная очистка наружной поверхности труб. Второй недостаток крылся в недолговечности битумной мастики – она уже через несколько лет в защитном слое появлялись трещины, вызванные температурными перепадами или ультрафиолетовым излучением.

Современное решение

Современная труба ВУС значительно превосходит свою предшественницу по качеству изоляции, надежности и долговечности. Ее изготовление осуществляется в цеховых условиях, где строго соблюдается технологический процесс. В первую очередь следует отметить качественную очистку трубы от ржавчины и грязи – это исключает развитие коррозии под изоляцией и гарантирует надежное сцепление внешнего гидроизоляционного слоя.

В качестве гидроизоляции используется экструдированный полиэтилен. Он навивается на трубу методом термоусаживания непосредственно при выходе из плоскощелевого экструдера, что обеспечивает лучшее сцепление с металлической поверхностью. Материал обладает высокой прочностью, стойкостью к ультрафиолетовому излучению и абсолютной герметичностью. Для придания большей прочности и стойкости к механическим нагрузкам (например, при трении о грунт при колебании температур), полиэтилен наносится в несколько слоев.

Также распространен ленточно-полимерный метод. Эта технология предусматривает использование полимерной ленты с клейкой основой вместо экструдированного полиэтилена и может применяться для изоляции трубопроводов непосредственно на этапе их прокладки.

Похожие товары

 

Показать всеНовости компании

21.11.2016

На формирование цены сильфонного компенсатора оказывает влияние ряд факторов, среди которых размер устройства, используемый материал, наличие защитной оболочки и сезонность. В зимний период работы по монтажу и благоустройству трубопроводов сводятся к минимуму, поэтому цена сильфоного компенсатора снижается за счет падения спроса на данный вид продукции. Такая тенденция является отличной возможностью заблаговременно приобрести компенсаторные устройства для их последующего монтажа в системе трубопровода. Еще одним весомым аргументом в пользу подобной покупки будет полный ассортимент данной продукции на складах компании производителя в любом необходимом количестве. Это устранит возможность простоя, и сократит время доставки товара получателю.

17.05.2016

Если вы ищите действительно качественное оборудование, стремитесь приобрести продукцию в полной мере удовлетворяющую потребностям трубопроводов и предполагаемой среды использования, наши компенсаторы и металлорукава смогут в полном объеме решить проблемы компенсаторной функции любого вида и размера трубопровода. Сегодня у вас есть уникальная возможность приобрести товар у надежного и проверенного поставщика, имеющего большой опыт работы в данной области. Покупка позволит существенно сэкономить на приобретении, на текущий момент действуют программы скидок на все компенсаторы и металлорукава в размере до 20%.

29.02.2016

1

Компенсатор сильфонный стартовый ССК 100-25-80

2

Компенсатор сильфонный стартовый ССК 125-25-110

3

Компенсатор сильфонный стартовый ССК 150-25-110

4

Компенсатор сильфонный стартовый ССК 250-25-140

5

Компенсатор сильфонный стартовый ССК 300-25-140

6

Компенсатор сильфонный стартовый ССК 400-25-140

Показать всеСтатьи

Конструкция сильфонного устройства, произведенного у нас, состоит из нескольких слоев тонкой нержавеющей стали, формирующихся в сильфон при помощи раскатки. Многослойный компенсатор способен нейтрализовать воздействие высокой температуры и вибраций. Для обеспечения качества стали, используемой для изготовления оборудования, на нашем заводе осуществляется входной контроль, где происходит проверка механических свойств материала.

Одним из элементов конструкции любого трубопровода является компенсатор, позволяющий предотвращать повреждения ниток трубопровода в результате температурных или механических смещений.

    Различают следующие виды компенсаторов:
  • Сильфонный, выполненный из многослойной легированной стали
  • Резиновый, изготовленный из прочной технической резины
  • Тканевый, состоящий из нескольких слоев ткани и защитных экранов.

Монтаж водопровода – это сложный процесс, который требует учитывать различные факторы способные повредить его целостность, а именно температурные расширения, связанные с перепадами данных показателей в атмосфере и жидкости транспортируемой по трубам. Использование полипропиленовых труб считается сегодня одним из самых популярных и востребованных материалов. На прямом участке такого водопровода, если он достигает размера более три метра на прямом участке, следует устанавливать сильфонный компенсатор полипропиленовый.

Показать все Контакты

г. Алматы, проспект Аль-Фараби, 17 к4Б офис 520

E-mail: info@aimek.kz

Телефон: +7 (727) 350-60-75