Компенсатор в ППУ изоляции

Компенсатор в ППУ изоляции - AIMEK ENERGOGROUP
Остаток: Под заказ
Купить

Эксплуатация трубопроводов невозможна без использования специальных устройств, которые предотвращают повреждение труб и сварных швов в результате действия различных факторов, изменяющих геометрию трубопровода. К таким факторам можно отнести тепловое расширение труб, смещение и подвижки грунта, в котором проложен или на который опирается трубопровод, вибрацию и гидроудары, вызванные движением потока прокачиваемых жидкостей или газов, продольные и поперечные усилия различной природы. Устройства, которые способные изменять свою геометрию для защиты от порывов трубопровода, в который вмонтированы, называют компенсаторами.

Принцип действия и типы компенсаторов

Основным элементом компенсатора является тонкостенный гофрированный участок трубы, называемый сильфоном. Изготавливают сильфоны из стального листа или ленты различной толщины. Для обеспечения долговечности изделий в последнее время все чаще применяется листовая нержавеющая сталь. На концы сильфона привариваются патрубки, посредством которых устройство будет монтироваться в трубопровод. Один и тот же сильфон не может успешно отрабатывать все возможные варианты смещения труб, поэтому изготавливают и применяют различные типы компенсаторов – осевые, угловые и сдвиговые. Существуют и универсальные устройства, которые состоят из двух сильфонов разного действия. Многие компенсаторы оборудованы ограничительной арматурой, которая защищает сильфон от чрезмерного растяжения или смещения. Компенсатор в ППУ изоляции чаще всего является осевым, то есть, рассчитан на продольные напряжения.

ППУ изоляция

При строительстве современных теплотрасс применяются стальные трубы и компенсаторы в пенополиуретановой «шубе». Трубы для укладки прямо в землю имеют дополнительный полиэтиленовый «чехол», для наземной установки – металлическую оболочку, обработанную цинком. Компенсатор в ППУ изоляции, как правило, изготовлен из одного или двух сильфонов, прикрытых стальной защитой и «одетых» в пенополиуретан. После монтажа трубопровода места сварки или фланцевые соединения также изолируются пенополиуретаном и герметизируются. ППУ изоляция позволяет значительно снизить потери тепла, и вместе с герметичной оболочкой, которая защищает от влаги и коррозии, продлевает срок службы трубопровода до 25-30 лет и более.

Преимущества и недостатки компенсаторов в ППУ изоляции

Компенсаторы без изоляции, которые применялись ранее, являлись источниками потерь тепла и не были защищены от воздействия окружающей среды. При подземном монтаже трубопроводов особо вредным фактором является чрезмерное присутствие в грунтовых водах хлоридов, провоцирующих быструю коррозию. Источником хлоридов служит соле-песчаная смесь, которой обильно обрабатывают городские улицы зимой. Компенсатор в ППУ изоляции защищен от коррозии и является теплосберегающим изделием. Кроме того, в современные компенсаторы устанавливают специальные датчики, которые позволяют дистанционно контролировать пригодность этих важнейших компонентов теплотрасс.

Похожие товары

 

Показать всеНовости компании

21.11.2016

На формирование цены сильфонного компенсатора оказывает влияние ряд факторов, среди которых размер устройства, используемый материал, наличие защитной оболочки и сезонность. В зимний период работы по монтажу и благоустройству трубопроводов сводятся к минимуму, поэтому цена сильфоного компенсатора снижается за счет падения спроса на данный вид продукции. Такая тенденция является отличной возможностью заблаговременно приобрести компенсаторные устройства для их последующего монтажа в системе трубопровода. Еще одним весомым аргументом в пользу подобной покупки будет полный ассортимент данной продукции на складах компании производителя в любом необходимом количестве. Это устранит возможность простоя, и сократит время доставки товара получателю.

17.05.2016

Если вы ищите действительно качественное оборудование, стремитесь приобрести продукцию в полной мере удовлетворяющую потребностям трубопроводов и предполагаемой среды использования, наши компенсаторы и металлорукава смогут в полном объеме решить проблемы компенсаторной функции любого вида и размера трубопровода. Сегодня у вас есть уникальная возможность приобрести товар у надежного и проверенного поставщика, имеющего большой опыт работы в данной области. Покупка позволит существенно сэкономить на приобретении, на текущий момент действуют программы скидок на все компенсаторы и металлорукава в размере до 20%.

29.02.2016

1

Компенсатор сильфонный стартовый ССК 100-25-80

2

Компенсатор сильфонный стартовый ССК 125-25-110

3

Компенсатор сильфонный стартовый ССК 150-25-110

4

Компенсатор сильфонный стартовый ССК 250-25-140

5

Компенсатор сильфонный стартовый ССК 300-25-140

6

Компенсатор сильфонный стартовый ССК 400-25-140

Показать всеСтатьи

Конструкция сильфонного устройства, произведенного у нас, состоит из нескольких слоев тонкой нержавеющей стали, формирующихся в сильфон при помощи раскатки. Многослойный компенсатор способен нейтрализовать воздействие высокой температуры и вибраций. Для обеспечения качества стали, используемой для изготовления оборудования, на нашем заводе осуществляется входной контроль, где происходит проверка механических свойств материала.

Одним из элементов конструкции любого трубопровода является компенсатор, позволяющий предотвращать повреждения ниток трубопровода в результате температурных или механических смещений.

    Различают следующие виды компенсаторов:
  • Сильфонный, выполненный из многослойной легированной стали
  • Резиновый, изготовленный из прочной технической резины
  • Тканевый, состоящий из нескольких слоев ткани и защитных экранов.

Монтаж водопровода – это сложный процесс, который требует учитывать различные факторы способные повредить его целостность, а именно температурные расширения, связанные с перепадами данных показателей в атмосфере и жидкости транспортируемой по трубам. Использование полипропиленовых труб считается сегодня одним из самых популярных и востребованных материалов. На прямом участке такого водопровода, если он достигает размера более три метра на прямом участке, следует устанавливать сильфонный компенсатор полипропиленовый.

Показать все Контакты

г. Алматы, проспект Аль-Фараби, 17 к4Б офис 520

E-mail: info@aimek.kz

Телефон: +7 (727) 350-60-75