Сильфонное компенсационное устройство в ППУ изоляции

Главная | Продукция | Компенсаторы и компенсационные устройства | Компенсаторы Сильфонные | Сильфонное компенсационное устройство в ППУ изоляции
Рабочая температура:до 250 C
Остаток: В наличии
Купить

Для того, чтобы разгрузить прямолинейные участки трубопроводов теплосетей и защитить оборудование от больших температурных напряжений, применяются сильфонные компенсаторы СКУ в ППУ изоляции. Основным назначением такого компенсатора является снятие осевых напряжений и поперечных смещений на прямолинейных участках трубопроводов при без канальной прокладке трубопровода.
Наличие ППУ изоляции позволяет увеличить срок службы компенсатора. При монтаже такого компенсатора следует соблюдать СНиП 41-02-2003 и документацию проектировщика трубопровода. Основными рабочими проходами, которые могут быть использованы в сильфонных компенсаторах СКУ в ППУ изоляции являются проходы от 50 до 1000 мм, при рабочем давлении до 2,5 МПа, что позволяет их использовать в трубопроводах большой длины. Такой компенсирующий узел состоит из сильфона, материалом для которого служит нержавеющая сталь, защитного кожуха увеличенной прочности и соединительного патрубка. Для удобства монтажа патрубок компенсатора изготавливается из углеродистой стали Ст.20 или 17Г1С с присоединением под приварку. 
В зависимости от нагрузок компенсатор может быть выполнен с одним или двумя сильфонами, с рабочим диаметром до 5000 мм и температурой рабочей среды  до +250 градусов. Наличие защищенного кожуха позволяет использовать подобные узлы при прокладке подземных трубопроводов большой длины, компенсируя при этом тепловое расширение до 520 мм. Применение компенсаторов данного типа позволяет сэкономить на текущем обслуживании и плановом и внеплановом ремонте, особенно это актуально при прокладке подземных трубопроводов.

Компенсатор ОПН

Для компенсации деформаций трубопроводов, возникающих при перепадах температур, и для предохранения трубопровода от разрушения и преждевременного выхода из строя применяются сильфонные компенсаторы, которые растягиваются или сжимаются по оси трубопровода. Для того, чтобы компенсатор был защищен от внешних воздействий он помещается в специальный защитный кожух, и при этом также используется внутренний изоляционный экран. Применяется подобный компенсатор в системах отопления и при прокладке трубопроводов, как в траншеи, так и в лотки. 
Осевые сильфонные компенсаторы с наружным защитным кожухом и внутренним экраном могут быть изготовлены из нержавеющей стали 12х18н10т или сильфон и внутренний экран из нерж.стали, а кожух и патруки из углеродистой стали . Сильфон выполняется из нержавеющей стали согласно ГОСТ 5632-72 и способен выдерживать рабочее давление до 2,5 атмосфер. При подборе такого типа компенсаторов необходимо учитывать, что температура рабочей среды, используемой в трубопроводе, не должна превышать 150 градусов, а скорость 2,5м/с. 

Метки: компенсатор опн, компенсатор в ппу изоляции

Похожие товары

 

Показать всеНовости компании

21.11.2016

На формирование цены сильфонного компенсатора оказывает влияние ряд факторов, среди которых размер устройства, используемый материал, наличие защитной оболочки и сезонность. В зимний период работы по монтажу и благоустройству трубопроводов сводятся к минимуму, поэтому цена сильфоного компенсатора снижается за счет падения спроса на данный вид продукции. Такая тенденция является отличной возможностью заблаговременно приобрести компенсаторные устройства для их последующего монтажа в системе трубопровода. Еще одним весомым аргументом в пользу подобной покупки будет полный ассортимент данной продукции на складах компании производителя в любом необходимом количестве. Это устранит возможность простоя, и сократит время доставки товара получателю.

17.05.2016

Если вы ищите действительно качественное оборудование, стремитесь приобрести продукцию в полной мере удовлетворяющую потребностям трубопроводов и предполагаемой среды использования, наши компенсаторы и металлорукава смогут в полном объеме решить проблемы компенсаторной функции любого вида и размера трубопровода. Сегодня у вас есть уникальная возможность приобрести товар у надежного и проверенного поставщика, имеющего большой опыт работы в данной области. Покупка позволит существенно сэкономить на приобретении, на текущий момент действуют программы скидок на все компенсаторы и металлорукава в размере до 20%.

29.02.2016

1

Компенсатор сильфонный стартовый ССК 100-25-80

2

Компенсатор сильфонный стартовый ССК 125-25-110

3

Компенсатор сильфонный стартовый ССК 150-25-110

4

Компенсатор сильфонный стартовый ССК 250-25-140

5

Компенсатор сильфонный стартовый ССК 300-25-140

6

Компенсатор сильфонный стартовый ССК 400-25-140

Показать всеСтатьи

Конструкция сильфонного устройства, произведенного у нас, состоит из нескольких слоев тонкой нержавеющей стали, формирующихся в сильфон при помощи раскатки. Многослойный компенсатор способен нейтрализовать воздействие высокой температуры и вибраций. Для обеспечения качества стали, используемой для изготовления оборудования, на нашем заводе осуществляется входной контроль, где происходит проверка механических свойств материала.

Одним из элементов конструкции любого трубопровода является компенсатор, позволяющий предотвращать повреждения ниток трубопровода в результате температурных или механических смещений.

    Различают следующие виды компенсаторов:
  • Сильфонный, выполненный из многослойной легированной стали
  • Резиновый, изготовленный из прочной технической резины
  • Тканевый, состоящий из нескольких слоев ткани и защитных экранов.

Монтаж водопровода – это сложный процесс, который требует учитывать различные факторы способные повредить его целостность, а именно температурные расширения, связанные с перепадами данных показателей в атмосфере и жидкости транспортируемой по трубам. Использование полипропиленовых труб считается сегодня одним из самых популярных и востребованных материалов. На прямом участке такого водопровода, если он достигает размера более три метра на прямом участке, следует устанавливать сильфонный компенсатор полипропиленовый.

Показать все Контакты

г. Алматы, проспект Аль-Фараби, 17 к4Б офис 520

E-mail: info@aimek.kz

Телефон: +7 (727) 350-60-75