Скорлупа ППУ

Главная | Статьи | Скорлупа ППУ

Основные места применения ППУ скорлуп

Пенополиуретан (ППУ) на сегодняшний день уверено занимает лидирующие позиции в списке эффективных материалов применяемых для создания теплоизоляции. Его используют в строительстве стен и полов, им изолируют трубопроводы и применяют для изоляции в холодильных установках. Материал стойкий к низким температурам и агрессивным средам, не подвержен поражению плесневыми грибками, экологически безопасен, не имеет запаха.

Основные преимущества

Скорлупа ППУ – это один из видов термостойкой пластмассы, которая имеет форму, специально разработанную для обеспечения теплоизоляции трубопроводов. Данный вид утеплителя имеет ряд определенных преимуществ:

  • легко монтируется и демонтируется;
  • существует возможность неоднократного использования;
  • всегда можно осуществить быстрый доступ к поврежденному участку трубы;
  • защищает поверхность металла от образования коррозии;
  • имеет длительный эксплуатационный срок.

Непосредственно на трубу скорлупа из пенополиуретана крепится при помощи специальных стяжек и закруток, а также клеевых составов. Скорлупа ППУ изготавливается под каждый размер индивидуально, разница может быть в толщине ее стенок и наличии гидроизоляции. Производство осуществляется методом заливки в пресс-формы пенополиуретана, промышленный метод изготовления позволяет делать их в достаточном количестве. Данный метод позволил избавиться от более трудоемкого и менее надежного метода напыления пенополиуретана, который имел целый ряд существенных недостатков. При относительно равных эксплуатационных показателях, метод облачения трубы в скорлупу гораздо менее трудоемкий, не требует использования громоздкого оборудования в ограниченном пространстве и дополнительных затрат.

Технические характеристики

Скорлупы выпускаются различного диаметра, от 32 до 1020 миллиметров, длина их, как правило, составляет от 1 до 1,5 метров. Низкая плотность пенополиуретана (приблизительно 60-80 кг/м3) дает возможность облегчить конструкцию и не перегружать трубы лишним весом, а стойкость к воздействию влаги и агрессивных сред делает его просто незаменимым материалом. Данный материал способен выдержать существенные перепады температуры от -100 до + 150 градусов (в некоторых случаях до 200). Пенополиуретан полностью безопасен для здоровья человека, и, в отличии от плит, содержащих минеральную вату, не требует индивидуальных средств защиты работника, занимающегося его установкой.

Возможности пенополиуретана

Теплоизоляция труб с использованием пенополиуретановых скорлуп имеет низкий уровень затрат человеческого труда высокую производительность их монтажа. Бригада рабочих, состоящая из двух человек, за одну рабочую смену могут выполнить объем работы по теплоизоляции 250-300 погонных метров труб, что приблизительно в 5-6 раз быстрее, сравнимо с использованием других утеплительных материалов. Закрепляют скорлупы из пенополиуретана при помощи специальной упаковочной ленты, а стыки герметизируют специальным клеящим составом. Для обеспечения большей прочности изделия скорлупу могут покрывать специальным защитным покрытием, этим также повышают стойкость к любым атмосферным явлениям, также это покрытие может стать частью современного дизайна. В сравнении с другими материалами, теплоизоляция труб пенополиуретановыми скорлупами имеет целый ряд преимуществ, что дает возможность обеспечить их популярность и широкий спектр применения:

  • значительно снижаются тепловые потери в трубопроводах;
  • эксплуатационный срок службы данного покрытия составляет 25-30 лет;
  • увеличивает срок службы самих труб, защищая их от коррозии;
  • существует возможность многоразового использования данных скорлуп;
  • всегда можно быстро добраться до любого поврежденного участка на трубопроводе и устранить неполадку.

Места применения

Производство скорлуп стало настоящей находкой для коммунальных хозяйств, их также широко применяют в бытовых условиях и на производствах. Современная жизнь требует постоянного режима строгой экономии энергоресурсов, снизить расход которых всегда можно благодаря использованию технологических новинок. Скорлупы – полуцилиндры дают возможность в кратчайшие сроки получить ощутимый экономический эффект от их использования, обеспечивая при этом повышенную надежность систем отопления. Скорлупа ППУ – это часть энергосберегающей технологии, которая окупается за максимально короткий период времени, благодаря чему спектр ее применения постоянно расширяется. Широкий диапазон размера (внутреннего диаметра) скорлупы, а также ее толщины (от 30 до 60 мм) позволяет полностью удовлетворить технические требования заказчика. При необходимости продукция может быть изготовлена по индивидуальному заказу.

 

Показать всеНовости компании

Показать всеСтатьи

Защита металлических поверхностей труб от негативного воздействия окружающей среды и, как следствие – появления коррозии. С этой целью достаточно активно используются трубы с ВУС изоляцией.

Сильфонный компенсатор - устройство, состоящее из сильфона (сильфонов) и арматуры.

Показать все Контакты

г. Алматы, проспект Аль-Фараби, 17 к4Б офис 520

E-mail: info@aimek.kz

Телефон: +7 (727) 350-60-75