Линзовый Компенсаторкомпенсаторы линзовые, компенсатор линзовый

Главная | Статьи | Линзовый Компенсаторкомпенсаторы линзовые, компенсатор линзовый

Линзовый компенсатор – это основное устройство для компенсации температурных удлинений, которые наблюдаются в газо- и воздухопроводах различного назначения и предотвращения деформации и порыва труб. Они бывают прямоугольного и круглого строения, что соответствует типам используемых в котельных установках труб. Основными средами их применения считаются малоагрессивные и неагрессивные, где наблюдается наличие избыточного давления до 1500 мм вод.ст.

Температура среды, при которой разрешено использовать данные компенсаторы, может колебаться от -21 до +420°С. Монтаж линзовых компенсаторов – это трудоемкий и сложный процесс, в котором существуют свои тонкости. Он может осуществляться по двум видам: методом фланцевого крепления и с помощью сварного крепления. Установка такого компенсатора на трубы осуществляется до того как будет зафиксировано проектное положение всей системы. Направляющий стакан должен располагаться по направлению течения среды.

Линзовый компенсаторСформированный узел рабочих труб вместе с линзовым компенсатором должен транспортироваться и устанавливаться с максимальной защитой от повреждения или изгиба узла. Чтобы это условие обеспечивалось, используют при монтаже дополнительные жесткости, которые в дальнейшем изымаются. Растяжка линзового компенсатора осуществляется после монтажа всей системы и закрепления трубопровода на жестких опорах.

Для этого при сварном креплении на ближайшем к компенсатору стыке трубопровода оставляется специальный зазор, который сваривается после его растяжки. Также важно чтобы во время монтажа и сварочных работ на линзовый компенсатор не попадал ни металлическая стружка, ни раскаленный металл. Фланцевое крепление предполагает возможность смены деталей трубопровода или замены самого компенсатора без деформации всего трубного узла.

Эксплуатация компенсатора, установленного фланцевым методом, должна осуществляться с обязательным контролем межфланцевого уплотнения. Ввод в эксплуатацию должен производиться квалифицированным и специально обученным персоналом. Для того чтобы установка работала долго и исправно рекомендуется использовать защитный кожух, который будет предотвращать от воздействия внешней среды и механических повреждений. В течение всего времени эксплуатации необходимо следить за давлением внутренней среды, которое не должно превышать нормативные показатели.

Купить компенсаторы линзовые, компенсатор линзовый >>>


компенсаторы линзовые, компенсатор линзовый, Линзовый компенсатор, линзовые компенсаторы

 

Показать всеНовости компании

21.11.2016

На формирование цены сильфонного компенсатора оказывает влияние ряд факторов, среди которых размер устройства, используемый материал, наличие защитной оболочки и сезонность. В зимний период работы по монтажу и благоустройству трубопроводов сводятся к минимуму, поэтому цена сильфоного компенсатора снижается за счет падения спроса на данный вид продукции. Такая тенденция является отличной возможностью заблаговременно приобрести компенсаторные устройства для их последующего монтажа в системе трубопровода. Еще одним весомым аргументом в пользу подобной покупки будет полный ассортимент данной продукции на складах компании производителя в любом необходимом количестве. Это устранит возможность простоя, и сократит время доставки товара получателю.

17.05.2016

Если вы ищите действительно качественное оборудование, стремитесь приобрести продукцию в полной мере удовлетворяющую потребностям трубопроводов и предполагаемой среды использования, наши компенсаторы и металлорукава смогут в полном объеме решить проблемы компенсаторной функции любого вида и размера трубопровода. Сегодня у вас есть уникальная возможность приобрести товар у надежного и проверенного поставщика, имеющего большой опыт работы в данной области. Покупка позволит существенно сэкономить на приобретении, на текущий момент действуют программы скидок на все компенсаторы и металлорукава в размере до 20%.

29.02.2016

1

Компенсатор сильфонный стартовый ССК 100-25-80

2

Компенсатор сильфонный стартовый ССК 125-25-110

3

Компенсатор сильфонный стартовый ССК 150-25-110

4

Компенсатор сильфонный стартовый ССК 250-25-140

5

Компенсатор сильфонный стартовый ССК 300-25-140

6

Компенсатор сильфонный стартовый ССК 400-25-140

Показать всеСтатьи

Конструкция сильфонного устройства, произведенного у нас, состоит из нескольких слоев тонкой нержавеющей стали, формирующихся в сильфон при помощи раскатки. Многослойный компенсатор способен нейтрализовать воздействие высокой температуры и вибраций. Для обеспечения качества стали, используемой для изготовления оборудования, на нашем заводе осуществляется входной контроль, где происходит проверка механических свойств материала.

Одним из элементов конструкции любого трубопровода является компенсатор, позволяющий предотвращать повреждения ниток трубопровода в результате температурных или механических смещений.

    Различают следующие виды компенсаторов:
  • Сильфонный, выполненный из многослойной легированной стали
  • Резиновый, изготовленный из прочной технической резины
  • Тканевый, состоящий из нескольких слоев ткани и защитных экранов.

Монтаж водопровода – это сложный процесс, который требует учитывать различные факторы способные повредить его целостность, а именно температурные расширения, связанные с перепадами данных показателей в атмосфере и жидкости транспортируемой по трубам. Использование полипропиленовых труб считается сегодня одним из самых популярных и востребованных материалов. На прямом участке такого водопровода, если он достигает размера более три метра на прямом участке, следует устанавливать сильфонный компенсатор полипропиленовый.

Показать все Контакты

г. Алматы, проспект Аль-Фараби, 17 к4Б офис 520

E-mail: info@aimek.kz

Телефон: +7 (727) 350-60-75