Линзовый Компенсаторкомпенсаторы линзовые, компенсатор линзовый

Главная | Статьи | Линзовый Компенсаторкомпенсаторы линзовые, компенсатор линзовый

Линзовый компенсатор – это основное устройство для компенсации температурных удлинений, которые наблюдаются в газо- и воздухопроводах различного назначения и предотвращения деформации и порыва труб. Они бывают прямоугольного и круглого строения, что соответствует типам используемых в котельных установках труб. Основными средами их применения считаются малоагрессивные и неагрессивные, где наблюдается наличие избыточного давления до 1500 мм вод.ст.

Температура среды, при которой разрешено использовать данные компенсаторы, может колебаться от -21 до +420°С. Монтаж линзовых компенсаторов – это трудоемкий и сложный процесс, в котором существуют свои тонкости. Он может осуществляться по двум видам: методом фланцевого крепления и с помощью сварного крепления. Установка такого компенсатора на трубы осуществляется до того как будет зафиксировано проектное положение всей системы. Направляющий стакан должен располагаться по направлению течения среды.

Линзовый компенсаторСформированный узел рабочих труб вместе с линзовым компенсатором должен транспортироваться и устанавливаться с максимальной защитой от повреждения или изгиба узла. Чтобы это условие обеспечивалось, используют при монтаже дополнительные жесткости, которые в дальнейшем изымаются. Растяжка линзового компенсатора осуществляется после монтажа всей системы и закрепления трубопровода на жестких опорах.

Для этого при сварном креплении на ближайшем к компенсатору стыке трубопровода оставляется специальный зазор, который сваривается после его растяжки. Также важно чтобы во время монтажа и сварочных работ на линзовый компенсатор не попадал ни металлическая стружка, ни раскаленный металл. Фланцевое крепление предполагает возможность смены деталей трубопровода или замены самого компенсатора без деформации всего трубного узла.

Эксплуатация компенсатора, установленного фланцевым методом, должна осуществляться с обязательным контролем межфланцевого уплотнения. Ввод в эксплуатацию должен производиться квалифицированным и специально обученным персоналом. Для того чтобы установка работала долго и исправно рекомендуется использовать защитный кожух, который будет предотвращать от воздействия внешней среды и механических повреждений. В течение всего времени эксплуатации необходимо следить за давлением внутренней среды, которое не должно превышать нормативные показатели.

Купить компенсаторы линзовые, компенсатор линзовый >>>


компенсаторы линзовые, компенсатор линзовый, Линзовый компенсатор, линзовые компенсаторы

 

Показать всеНовости компании

Показать всеСтатьи

Защита металлических поверхностей труб от негативного воздействия окружающей среды и, как следствие – появления коррозии. С этой целью достаточно активно используются трубы с ВУС изоляцией.

Сильфонный компенсатор - устройство, состоящее из сильфона (сильфонов) и арматуры.

Показать все Контакты

г. Алматы, проспект Аль-Фараби, 17 к4Б офис 520

E-mail: info@aimek.kz

Телефон: +7 (727) 350-60-75