Полилен

Главная | Статьи | Полилен

Полилен

Замена труб - это трудоемкий и дорогой процесс. Поэтому предприятия, которые проектируют и прокладывают трубопроводы, стремятся продлить срок службы магистрали блогадаря ленте и защитить ее от влияния разрушающих факторов.

Одним из самых распространенных и эффективных видов изоляций является весьма усиленная изоляция или ВУС. Она надежно защищает трубу от попадания влаги и воздуха. Покрытие достаточно прочное и имеет отличную адгезию с металлом. Один из способов нанесения весьма усиленной изоляции — намотка на трубу полилен.

Свойства и применение ленты Полилен

 Поливинилхлоридная лента имеет клеевой состав на внутренней стороне. Он обеспечивает надежную адгезию с металлом и не пропускает влагу, даже находясь под водой. Поэтому магистрали, защищенные полилен, используются при судостроении, а также для прокладки коммуникаций портов. Такие трубопроводы монтируются под водой бесканальным способом.

Лента пвх изоляция трубы

Кроме того, клеевой состав полилен не остается на трубе или соседних витках при наклеивании внахлест. Поэтому в случае ошибки при намотке ее можно переклеить, не повредив адгезивный слой.

Толщина ленты, намотанной на трубу в 2-3 слоя, равна 2,5-3,5 мм. Прочность при разрыве составляет не менее 50 Н/см. Адгезия к стали — не менее 5 Н/см ширины ленты полилен. Это обеспечивает отличную гидроизоляцию и паронепроницаемость. Поэтому полилен используется для изоляции нефтяных и газовых трубопроводов, прокладываемых как надземным, так и подземным способом.

Технические характеристики Ленты Полилен

 Вес рулона, кг 32-34
 Прочность при разрыве, Н/см не менее 50
 Относительное удлинение при разрыве, % не менее 80
 Адгезия ленты к стали, Н/см ширины не менее 5
 Водопоглащение в течение 1000 часов при t   20С, не более 0,5
Липкость, сек. не менее 25
Грибостойкость, балл, не более 2
 Хрупкость, С не выше минус 30

Полилен работает в широком диапазоне температур. Однако при -20⁰C она начинает терять пластичность. Если перед нанесением рулоны хранились на улице или в холодном помещении, где температура ниже +5⁰C, до начала работы полилен необходимо занести в тепло хотя бы на сутки.

Нанесение на трубу ленты Полилен

Преимущество полилен — возможность ее наклеивания в полевых условиях. С помощью специальной установки материал равномерно наматывается на трубу под небольшим углом. При этом каждый слой наклеивается внахлест на предыдущий виток с минимальным перекрытием. Как правило, наматывается 2-3 слоя. Чтобы обеспечить прочную адгезию со стальной трубой, металлическую поверхность необходимо очистить от окалины, ржавчины и грязи, а затем покрыть праймером.

Лента пвх нанесение на трубу

Если необходимо обернуть небольшой участок трубопровода, фасонное изделие или нестандартный изгиб, наносить ленту ПВХ можно вручную. Главное условие — не допускать открытых участков трубы и равномерно укладывать ленту, соблюдая перекрытие. Если монтаж полилен выполнен в соответствии с технологией, изоляция будет защищать трубопровод не менее 30 лет.

Компания "Aimek EuroSnab" производит липкую полилен и поставляет ее в отдельных рулонах на территории Казахстана и стран СНГ. Продукция проходит детальную предпродажную подготовку. Мы следим, чтобы клеевой состав на липкой поверхности ленты полилен был нанесен по всей площади изделия. Кроме того, материал проверяется на наличие физических повреждений, трещин и надрывов. Изделия имеют сертификаты и отвечают требованиям ГОСТ. Чтобы заказать рулоны и узнать детали поставки, оставьте заявку на нашем сайте или позвоните по номеру +7 (727) 350-60-75. Продукция имеется на складе и всегда готова к моментальной отгрузке.

 

Показать всеНовости компании

19.03.2020

Отгрузка компенсатора сильфонного универсального. 

16.03.2020

Отгрузка сальниковых компенсаторов

10.03.2020

Отгрузка муфты термоусаживаемые.

Показать всеСтатьи

Сильфонные компенсаторы используются для в трубопроводах любого видаа, а  также системы транспортирования и перекачки разных жидкостей и газов.

Показать все Контакты

г. Алматы, проспект Аль-Фараби, 17 к4Б офис 520

E-mail: info@aimek.kz

Телефон: +7 (727) 350-60-75