Труба в ВУС изоляции

Главная | Статьи | Труба в ВУС изоляции

В ассортименте продукции предприятия «Aimek EuroSnab» видное место занимает труба в ВУС изоляции – трубопрокат с нанесенной на заводе двухслойной или трехслойной защитной оболочкой. Наличие прочного и герметичного полимерного покрытия позволяет надежно защитить стальные трубы от поражения коррозией, и увеличить средний срок промышленной эксплуатации трубопроводов до 40-50 лет. Труба в ВУС изоляции представлена в каталоге нашего завода разнообразным размерным рядом в интервале диаметров 57 – 1440 миллиметров.

Особенности конструкции

Защищенная полимерной антикоррозионной оболочкой труба в ВУС изоляции выпускается в нескольких исполнениях, отличающихся количеством слоёв покрытия и образующих их материалов. Количественно труба в ВУС изоляции может иметь покрытие двухслойного или трехслойного типа, что определяет возможность её практического применения для прокладки трубопроводов различного назначения и способа монтажа. Результирующий слой внешней изоляции ВУС труб обычно имеет толщину в пределах 2,5-3 мм.

Самым нижним слоем комплексного защитного покрытия, который наносится непосредственно на очищенную от окалины и загрязнений стальную трубу, является подготовительный эпоксидный грунт. Он позволяет обеспечить надежную адгезию к металлу остальных слоёв защиты. Поверх грунтовки будущая труба в ВУС изоляции покрывается адгезионным эпоксидным праймером, и только после этого может быть нанесен первый (или единственный) защитный слой полиэтилена.

 Если для отгрузки заказчику требуется изготовить трубу в ВУС изоляции весьма усиленного типа, предполагающего наличие двойной полимерной оболочки, поверх первого слоя полиэтилена может быть нанесен специальный термоплавкий полимер, повышающий общую прочность изделия и стойкость оболочки к влаге. В заводских условиях для производства трубы в ВУС изоляции применяются мощные экструдеры, способные наносить слой расплава полиэтилена на трубопрокат больших диаметров.

Область применения

Надежно защищенная однослойной или двойной полимерной оболочкой от влаги и других атмосферных факторов, труба в ВУС изоляции является идеальным вариантом для монтажа всех видов трубопроводов, не связанных с прокачкой нагретых носителей. Это ограничение области применения трубы в ВУС изоляции связано с тем, что защитная оболочка данного типа не может длительное время выдерживать нагрев свыше 60°C, и не способна эффективно противодействовать утечке тепла в окружающую среду.

Исходя из наличия и физических свойств защитного покрытия, труба в ВУС изоляции рекомендована для использования в следующих целях:

  • Строительства всех видов магистральных нефте- и газопроводов.
  • Монтажа систем мелиорации.
  • Прокладки промышленных и коммунальных водогонов.
  • Устройства дренажных систем.
  • Применения в качестве промышленных продуктопроводов.
  • Монтажа подводных участков трубопроводов.

Множество существующих разновидностей позволяет максимально точно подобрать трубу в ВУС изоляции для строительства трубопроводов с учетом их назначения, основных эксплуатационных характеристик и способа прокладки. Испытывая затруднения в выборе, обратитесь к нашим менеджерам или техническим консультантам, перезвонив по телефону +7 (727) 350-60-75.

 

Показать всеСтатьи

Труба в ППУ изоляции преднозначена для прокладки трубопровода, где длительное время держаться холодная температура воздуха. Помогает снизить затраты топлива для ТЭЦ, а также затраты на теплоэнергию.

Показать все Контакты

г. Алматы, проспект Аль-Фараби, 17 к4Б офис 520

E-mail: info@aimek.kz

Телефон: +7 (727) 350-60-75