трубы в ППУ изоляции

Главная | Статьи | трубы в ППУ изоляции

Трубопрокат, изолированный пенополиуретаном, уже несколько десятилетий успешно применяется в практике строительства теплотрасс и других трубных систем теплоэнергетики. Опыт эксплуатации первых трубопроводов, смонтированных из трубы в ППУ изоляции в 60-70 годы прошлого века в СЩА, подтвердил их техническую целесообразность и способность служить без капитальных ремонтов на протяжении 45-50 лет. В условиях континентального климата восточных регионов Казахстана, которым свойственны морозные зимы, труба в ППУ изоляции особенно востребована и широко применяется для строительства наземных и подземных теплотрасс и трубопроводов ГВС.

Виды и типоразмеры труб ППУ в каталоге продукции «Aimek EuroSnab»

Наше предприятие производит и реализует все существующие и востребованные рынком разновидности трубы в ППУ изоляции. Предизолированный пенополиуретаном трубопрокат с оболочкой из полиэтилена (ПЭ) мы предлагаем в ассортименте типоразмеров ДУ 25-1000 мм. Труба в ППУ изоляции, для изготовления защитной оболочки которой применяется тонкостенная стальная оцинкованная лента (ОЦ), доступна нашим заказчикам в линейке диаметров ДУ 25-500 миллиметров. В зависимости от производственной потребности клиента, эти трубы могут изготавливаться и поставляться в исполнении с внутренними проводниками СОДК, либо без таковых.

Трубы в ППУ изоляции

Сфера применения

Необходимость производства трубы в ППУ изоляции с двумя различными типами внешней оболочки связана с различными условиями эксплуатации наземных и подземных трубопроводов. Оболочка ПЭ абсолютно герметична и надежно защищает материал изоляции от подпочвенной влаги, но не рассчитана на длительное воздействие солнечного ультрафиолета. ОЦ оболочка трубы в ППУ изоляции лишена этого недостатка, но не настолько надежна при прямом контакте с грунтом, поэтому не применяется для монтажа подземных участков трубопроводов.

Производство труб ППУ

Особенности конструкции

Отличаясь друг от друга только материалом внешней защитной оболочки, труба в ППУ изоляции типа ПЭ и ОЦ имеет практически одинаковое конструктивное строение и состоит из следующих элементов:

● Непосредственно стальной рабочей трубы длиной до 12 м.

● Слоя тепловой ППУ изоляции.

● Внешней защитной ПЭ или ОЦ оболочки.

● Скрытых в теле изоляции технологических пластиковых центраторов.

● Нужного количества проводников СОДК (опционально).

Для защиты торцов готовых изделий от влаги и случайных механических повреждений во время перевозки и хранения, труба в ППУ изоляции может отгружаться потребителям с торцовыми заглушками из термоусадочного полиэтилена.

Технология производстваОсновными этапами работ, связанными с выпуском предизолированной трубы в ППУ изоляции, являются: очистка поступающего стального трубопроката, изготовление ПЭ или ОЦ оболочки соответствующего диаметра, и окончательная сборка изделий. На этом этапе на подготовленную стальную трубу крепят пластиковые центраторы и фиксируют к ним провода СОДК, после чего надевают изготовленную защитную оболочку. Торцы изделия герметизируются временными крышками, и в образовавшуюся между трубами полость вводят химические реагенты, образующие пенополиуретан. После остывания продуктов реакции и общего контроля качества, труба в ППУ изоляции готова к отгрузке на склад.

Технические характеристики турб ППУ

№ п/пПоказательЗначение/размерность
1 Плотность 40-60 кг/м.кв.
2 Прочность (допустимая нагрузка) 200 кг/м.куб.
3 Коэффициент теплопроводности 0,025-0,032 Вт/м*К
4 Гигроскопичность (водопоглощение) 0,1-0,2 кг/м.кв. за сутки
5 Прочность на изгиб 1,5 кг/см.кв
6 Рабочее давление, максимальное 1,6 МПа
7 Рабочая температура носителя, максимальная 130 °С
8 Пиковая температура носителя, максимальная 150 °С
9 Утечка тепла, максимальная 4 %

Эксплуатационные характеристики труб ППУ

№ п/пПоказательЗначение/размерность
1 Минимальная глубина укладки при бесканальном способе прокладки 500-700 мм
2 Максимальная глубина укладки 3 000 мм
3 Сокращение времени монтажа теплосетей при использовании труб ППУ в сравнении с традиционными трубами в 3 раза
4 Снижение расходов на обслуживание теплосетей с трубами ППУ в 9 раз
5 Снижение расходов на ремонт теплосетей с трубами ППУ в 3 раза
6 Расчетный срок эксплуатации 30 лет
 

Показать всеНовости компании

Показать всеСтатьи

Труба в ППУ изоляции преднозначена для прокладки трубопровода, где длительное время держаться холодная температура воздуха. Помогает снизить затраты топлива для ТЭЦ, а также затраты на теплоэнергию.

Показать все Контакты

г. Алматы, проспект Аль-Фараби, 17 к4Б офис 520

E-mail: info@aimek.kz

Телефон: +7 (727) 350-60-75